Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

martes, 3 de enero de 2012

Ensalada de garbanzos

Ingredientes:
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 huevo por persona
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata de atún
  • 2 tomates
  • Sal
  • Aceite
  • Vinagre
 Paso a paso:

Lavamos los garbanzos y escurrimos.
Pelamos y rallamos los tomates
Troceamos el pimiento verde.
Echamos los garbanzos en una fuente, le añadimos el tomate, el pimiento y el atún.
Hacemos la vinagreta, con el aceite, el vinagre y la sal, (solo un poquito, los garbanzos de bote ya llevan)
Bañamos los garbanzos con la vinagreta y mezclamos. Se le puede poner albahaca.
Ponemos el huevo en un vaso y lo metemos en el microondas 1 minuto, esto depende de la potencia de vuestro microondas. Mejor quedarnos cortos, ir mirando hasta controlar el tiempo necesario para que quede la clara hecha y la yema un poquito blandita, (o hacer un huevo pochado con agua ver receta).
Servimos en un plato  y ponemos un huevo por cada comensal.
En invierno lo tomamos templado y en verano frío. Seguimos con las comidas sanas y económicas.
Espero que os guste