Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

domingo, 22 de enero de 2012

Tarta de queso con fresas

 
Ingredientes:

  • 2 tarrinas de queso light de untar
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 paquete de galletas (100gr)
  • 2 cucharadas de margarina .
  • 150 gr. de fresas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 chorreón de ron

Paso a paso:
Picamos las galletas y le añadimos la margarina derretida. En un molde desmoldable, coloca la pasta resultante de la galleta con la margarina por toda la base del  molde.







Batimos los huevos con el azúcar, a continuación  agregamos el queso y el zumo de limón, batimos todo hasta tener una masa homogénea.Volcamos con cuidado  sobre  el molde  con la base de galleta.

Metemos en el horno, precalentado a 180ºC unos 30 ó 35 minutos. Pinchamos con un palito para ver si sale limpio, eso significa que está hecho.
Mientras esperamos que se enfríe para desmoldar, vamos haciendo las fresas.
En un cazo ponemos las fresas, lavadas y cortadas en láminas. Añadimos 2 cucharadas de azúcar y un chorreón de ron. Lo dejamos cocer hasta que se haga el almíbar. Yo lo he hecho en el microondas 2 minutos.
Lo dejamos macerar, cuando la tarta esté fría, echamos por encima las fresas con el jugo. Dejamos en la  nevera a que se enfríe.
En la base se puede poner con las galletas caramelo líquido.
Espero que os guste.