Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

lunes, 20 de febrero de 2012

Arroz con carne picada

Ingredientes:
  • 1/4 de arroz basmati
  • 1 diente de ajo entero sin pelar
  • 3/4 de l. de agua
  • Sal.
  • 1/2 kg. de carne picada
  • 1 bote de tomate natural triturado
  • 2 cebolletas ralladas
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de cebolla para el tomate
Paso a paso:

Poner el agua en una olla con el ajo, cuando esté hirviendo añadir la sal y el arroz. Mover y dejar cocer 15 minutos.
Escurrimos y refrescamos con agua fría. Dejamos escurrir muy bien.
Mientras, en una sartén poner el aceite, cuando esté un poco caliente añadir la cebolla y la zanahoria rallada. Rehogar con cuidado que no se queme. Pasados unos 5 minutos echar la carne ir removiendo de vez en cuando, unos 10 minutos a fuego suave.
Hacemos el tomate en la olla rápida con una cucharada de cebolla picada y una cucharada de azúcar. Cocer durante 5 minutos. Triturar el tomate y añadírselo a la carne.
Dejar cocer para mezclar los sabores unos 3 minutos. Incorporar el arroz a la carne, mezclar durante un par de minutos.
Yo lo he acompañado con una ensalada de canónigos .
A los niños les encanta.