Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

miércoles, 22 de febrero de 2012

Volcán de patata con carne

Ingredientes:
  • 1 kg de patatas
  • 1/4 de nata liquida
  • 1/4 de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 kg de carne picada
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 1 bote de tomate triturado natural
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 vasito de vino blanco
Paso a paso:

Lavar y pelar las patatas. Cortarlas en cuadraditos. Poner la olla rápida y echar las patatas con una cucharada de aceite y la leche. Espolvorear un poquito de pimienta. Dejar cocer 5 minutos. Destapar, incorpora la nata, dejar hervir 1 minuto. Triturar con la batidora.
Mientras hacemos el puré, poner una sartén con 3 cucharadas de aceite,  y vamos echando las verduras picaditas, junto con el ajo, remover para que no se quemen. Cuando estén un poco hechas, añadimos la carne, bañamos con el vino.  Sazonar al gusto. Hacer el tomate en la olla rápida 5 minutos, con una cucharadita de azúcar y añadirlo a la carne. Mover todo durante unos 10 minutos,  y dejamos cocer unos minutos más hasta que esté bien hecho.

Para montar el plato usamos un cuenco, lo llenamos con el puré y lo volcamos sobre un plato. Hacemos un hueco en el centro con la ayuda de un vaso y echamos dentro la carne picada. Si se quiere, se le puede poner queso rallado y gratinar.
Es plato único, muy sencillo de hacer.
Si no tienes tiempo de hacer el puré, puedes usar el que ya está envasado y seguir las instrucciones.