Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

domingo, 12 de febrero de 2012

Guisantes guisados con jamón


Ingredientes:
  • 1 bolsa de guisantes congelados
  • 1 patata a trocitos
  • 1/4 de jamón serrano en tacos o a tiras
  • 2 cucharadas de cebolla picadita
  • 1 diente de ajo picado
  • 1,5 vaso de agua
  • Sal.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Paso a paso:

En una cazuela, (mejor si es de barro) ponemos el aceite, echamos la cebolla, rehogamos unos minutos, agregamos el ajo picado y el jamón. Removemos durante unos 3 minutos.
A continuación echamos la patata a trocitos, movemos durante unos 3 minutos y añadimos los guisantes y la sal.
Echamos el agua y lo dejamos cocer unos 20 minutos a fuego suave.
"Y si no tenemos tiempo", pues a la olla, que es muy socorrida para amas de casa de nuestro tiempo, siempre con prisas. En la olla seguimos los mismos pasos, pero 1 vasito de agua y 8 minutos de cocción. Si al destapar queda mucho liquido, dejamos cocer destapada la olla hasta reducir el caldo.
Es una cena ligera y en invierno un plato caliente nos sienta fenomenal.