Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

miércoles, 15 de febrero de 2012

Timbal de acelgas con patatas

 
Ingredientes:
  • 1 kg de acelgas
  • 2 patatas
  • 3 cucharadas de aceite para las patatas
  • 2 cucharadas para las acelgas
  • 2 dientes de ajo
  • Sal.

Paso a paso:

Limpiar las acelgas de hebras, lavar y cortar en trozos.
En una olla rápida, cocer las acelgas en agua con sal durante unos 8 minutos.
Mientras, pelar, lavar y cortar las patatas, en trozos o láminas gorditas. Poner en una fuente de horno o microondas. Yo las he hecho en el microondas. Poner las patatas, les echamos sal y 3 cucharadas de aceite. Si las hacemos en el microondas tapar con film transparente y agujerearlo. Dejarlo cocer 15 minutos, si podemos, mover a media cocción.
Escurrir bien las acelgas. En una sartén poner 2 cucharadas de aceite con el ajo picado, rehogarlo y ahora añadir las acelgas, las dejamos unos 5 minutos moviendo de vez en cuando.
Las ponemos en el plato por tandas, una tanda de acelgas y unas pocas patatas y otra tanda de  acelgas, así sucesivamente. Para dejarlo con forma, se hace con un aro, o bien con un vaso.
Muy ricas y sabrosas.