Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

miércoles, 8 de febrero de 2012

Lomo de cerdo a la manzana



Ingredientes:
  • 1 kg. de lomo de cerdo fresco
  • 1/2 kg. de manzanas reinetas
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Nuez moscada
Paso a paso:

Sazonar la carne y atarla para que no pierda la forma. Pelar las manzanas y cortar en láminas gruesas.
Poner la carne en la fuente de horno, rodeada de las manzanas, regarla con 4 cucharadas de aceite y meter en el horno previamente calentado a 180º C durante 1 hora y 20 minutos. Le damos la vuelta a media cocción. Espolvorear nuez moscada en las manzanas y añadir un vasito de jerez.
Sacar, dejar enfriar, y cortar en filetes.
Servir  la carne caliente adornada de las manzanas.
Y si no tengo horno, "podemos hacerlo en la olla rápida", pero 45 minutos, rehogando primero la carne
y añadiendo un poco de cebolla al sofrito junto con las manzanas. Se puede triturar la salsa, al gusto del consumidor.