Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

domingo, 22 de abril de 2012

Estofado de ternera

Ingredientes:
  • 1/2 kg. de carne  de ternera en trozos
  • 2 zanahorias
  • 100 gr. de guisantes
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 patatas medianas en cuadraditos
  • 2 vasitos de vino tinto
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
Paso a paso:

En la olla rápida, rehogar con un poco de aceite la carne. Pelar la cebolla, los ajos y las zanahorias, cortarlo en trocitos. Añadir todo a la olla y rehogar junto con la carne 5 minutos, después añadir el vino, el vinagre, el agua y el laurel, cocer unos 3 minutos, salpimentar y cerrar la olla durante 30 m minutos.
Pelar, lavar y cortar las patatas en cuadraditos, freírlas un poco en una sartén y añadirlas al guiso  de carne, echamos los guisantes y lo dejamos cocer unos 5 minutos más, o hasta que esté todo en su punto.
Yo lo dejo unos 10 minutos con la olla tapada. El tiempo de cocción dependerá del tipo de carne y del tipo de olla.
Servir caliente.
Buen provecho.