Y ahora que hago de comer

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miércoles, 16 de mayo de 2012

Berenjenas rellenas de gambas y surimi

Ingredientes:
  • 4 berenjenas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 200 gr. de gambas (pueden ser congeladas )
  • 100gr. de surimi
  • 1/2 cebolla rallada
  • 1 cucharada de harina
  • 1/4  litro de leche
  • 75 gr. de queso rallado
  • 1 yema de huevo (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
Paso a paso:

Se cortan las berenjenas por la mitad, se dejan 1 hora en agua fría con un poco de sal para que no amarguen.
Se escurren y se ponen en una besuguera con una pizca de aceite por encima, se meten en el horno a 180º C unos 10 minutos. También se pueden hacer en el microondas ajustando los tiempos de cada aparato. Tienen que quedar blandas para poder sacar la carne de la berenjena, pero no deshechas.
Una vez blandas, se vacían con cuidado y se pica la carne de la berenjena.
En una sartén se pone 2 cucharadas de aceite, se echa la cebolla rallada y se rehoga hasta que esté transparente, añadimos la carne de berenjena, damos unas vueltas. Pelamos las gambas y las hacemos trocitos (Si son peladas las hacemos trocitos), las incorporamos a la sartén junto con las berenjenas. Rehogamos unos 4 minutos, añadimos el surimi troceado, rehogamos todo.
Echamos la harina tostándola un poco y vamos echando la leche poco a poco, moviendo todo sin parar. Salpimentamos al gusto. Lo dejamos cocer hasta que espese la salsa (unos 5 minutos)
Si se quiere, se puede añadir una yema de huevo a la bechamel, pero fuera del fuego para que no cuaje.
Se rellenan las medias berenjenas con esta bechamel, se espolvorean con queso rallado y se gratinan en el horno.
Se sirven calientes.