Y ahora que hago de comer

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miércoles, 23 de mayo de 2012

Callos a la madrileña

Hola, hoy os dejo una receta muy rica pero un poco fuerte. Un plato típico de Madrid.

La receta es de mi amiga Marisa, le salen muy buenos, es sencilla aunque un poco entretenida
 merece la pena probarlos.
No se debe abusar en cantidad, podemos congelarlos en taper individuales y sacarlos cuando los necesitemos.

Ingredientes:
  • 1 1/2 kg de callos
  • 2 morcillas
  • 2 chorizos
  • 1 trozo de jamón serrano
  • 2 dientes de ajos
  • 1 bote de tomate triturado natural
  • Sal (guindilla, si se desea picante)
Paso a paso:

Lavar los callos con agua caliente.
Dar un hervor de 10 minutos, escurrir y ponerlos en la olla rápida que cubriremos con agua fría, poner un poco de sal, el tomate triturado (echar una cucharada de azúcar, para que no amargue),  el chorizo y el jamón enteros. La cerramos y la dejamos cocer 1 hora y 15 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo abrir la olla, si no están tiernos ponerlos otros 15 minutos, después se corta el jamón a trocitos y el chorizo en rodajas.
La morcilla la coceremos aparte en otra olla.
En una sartén echamos los ajos troceados con media cucharada de aceite, se rehogan y se echa el jamón y el chorizo que tenemos cortado, a continuación se incorporan los callos. Añadimos la morcilla en rodajas o trocitos, lo dejamos cocer unos 10 minutos más para que se mezclen los sabores.
Los callos  están mejor de un día para otro.
¡Buen provecho!