Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

lunes, 21 de mayo de 2012

Sorbete de limón

Ingredientes:
  • 4 limones grandes
  • 2 vasos de agua
  • 1 clara de huevo
  • La cáscara de 1 limón rallada
  • Un pellizco de sal
  • 200 gr. de azúcar

Paso a paso:

Rallar la cáscara de limón. Hacer un zumo con los 4 limones.
Poner a cocer el agua con el azúcar y el agua durante unos 7 minutos.
Dejar enfriar, cuando el almíbar está frío se mezcla con el zumo y  una cáscara rallada de limón. Se mete en el congelador. Cuando empiece a congelarse, se bate la clara a punto de nieve, con un pellizco de sal y se mezcla con lo del congelador. Se vuelve a meter en el congelador hasta la hora de tomar.
Se puede decorar con un licor sin alcohol y azúcar, mezclarlo y pasar la boca del vaso por esta mezcla, a continuación echar el sorbete.
Si lo quieres con un poco de alcohol, puedes añadir una copita de cava.
En este caso solo para adultos.