Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

miércoles, 30 de mayo de 2012

Pechugas a la villarroy



Ingredientes:
  • 1/2 kg. de filetes de pollo (esto depende de los comensales, yo lo he hecho para 4 personas)
  • Aceite de oliva al gusto
  • 3 cucharadas de harina sin colmar
  • 1 vaso y medio de leche 
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta
Paso a paso:

Una vez fileteada la pechuga, salpimentamos y las hacemos un poco a la plancha, sin que nos queden muy hechas, ni tampoco tostadas.
Reservar y dejar enfriar.
Hacer una bechamel  un poco más ligera que para croquetas.

Bechamel:

En una sartén poner 1 cucharada de harina, sofreír sin hacer grumos, añadir leche poco a poco, moviendo continuamente. Añadir sal y nuez moscada (esto es opcional) hasta que nos quede una salsa consistente.
Dejar enfriar y pasar la pechuga por la bechamel. Rebozarlas por harina, el huevo batido y pan rallado.
En una sartén con aceite las freímos unos 3 o 4 minutos, las sacamos y ponemos sobre papel de cocina.
Tomarlas preferentemente calientes.
De light no tienen nada, pero de vez en cuando hay que darse un capricho.
A los niños les encantan y son muy blanditas de comer.
Espero que os gusten