Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

miércoles, 6 de junio de 2012

Gazpacho

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 1 1/4 kg de tomates maduros, pelados y quitadas las semillas.
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 diente de ajo
  • Comino (opcional)
  • 1 pepino
  • 1 trozo de miga de pan remojada en agua.
  • 1 pimiento verde
  • 1 /2 vasito de aceite (de los de vino )
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal
  • Agua fría al gusto (yo le pongo 1/2 litro)
  • 1 tomate cortado en cuadraditos
  • 1 pepino a cuadraditos
  • Unos cuadraditos de pan (opcional)
Paso a  paso:

En la batidora se pone el kilo y cuarto de tomate pelado, junto con el pepino, el pimiento, la cebolla y el ajo. Se bate para que quede muy fino. Se añade el pan remojado con un poco de agua, el vinagre y el aceite. Se bate todo muy bien, se le añade sal y comino (opcional).
Yo lo cuelo todo por un colador grande, para que quede más fino.
La cantidad de agua depende de lo espeso que lo queramos, rectificamos de vinagre y sal. Lo dejamos en la nevera hasta la hora de tomar.
Aparte, en platitos se pone un pepino cortado en cuadraditos, el tomate y si se desea, unos cuadraditos de pan.
Hay que tomarlo muy frio que es lo que apetece en esta época estival
Espero que os guste.