Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

viernes, 5 de octubre de 2012

Bizcocho bicolor de almendra

Ingredientes:
  • 200gr. de almendra molida
  • 200gr. de azúcar (1 vaso de agua no lleno)
  • 3huevos
  • 1 naranja
  • 2 sobres de gaseosas
  • 2 vasos de harina  no muy llenos
  • 1 vaso de chocolate a la taza
  • 1/2 vasito de aceite
Preparación:
Lo primero hacemos el chocolate a la taza,puedes usar el que viene preparado en brick.
Batimos los huevos  junto con el azúcar hasta blanquear, añadimos  el aceite, volver a batir.Incorporamos el zumo de una naranja,  el harina con las gaseosas y batir al menos 3 o 4 minutos.
Podemos hacerlo con las barillas de la batidora. Ahora echamos la almendra molida, mezclamos bien.
Si se quiere se puede poner ralladura de limón.
Forramos un molde con papel de horno y echamos un poco de esta masa ,( como la mitad).añadimos el chocolate a la taza que tenemos reservado y encima el resto de masa .Cocemos en el horno a 180ª C unos 35 minutos.
Pinchamos con una aguja de brocheta o similar para comprobar que está cocido.
Se puede espolvorear con azúcar y almendra de ganillo por encima antes de cocer.
El chocolate también se puede mezclar con parte de la masa y poner solo 2 capas, aunque al final el solo se mezcla.
Se puede sustituir la harina por fécula de patata y sin gaseosas, pero se queda bajito.
 Ummmmmmmmmm. Qué rico!!!!!