Y ahora que hago de comer

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martes, 6 de noviembre de 2012

Albondigas de pollo con puré de patata en salsa de judías verdes

Ingredientes:

  • 1 kg. de carne picada de pollo (Pechugas)
  • 3cucharadas de puré de patata
  • 1  diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Un poco de pimienta blanca
  • Azafrán 
  • Aceite para freír
  • Pan rallado
  • Sal 
  • 1/2 cebolla, Un puñado de judías verdes
  • 1/1 pimiento rojo

Preparación:
Primero picamos el ajo  y el perejil con un mortero , añadimos el huevo lo batimos , a continuación  el vino  con un poco de sal y la pimienta.
Ponemos la carne en un bol  ,salpimentando al gusto. Incorporamos la mezcla del mortero mezclando bien. Ahora echamos el puré de patata , volvemos a mezclar todos los ingredientes y hacemos bolitas con las manos o dos cucharas.  Podemos pasarlas por pan rallado  ,(opcional ) Las freímos en aceite , sacar y poner sobre papel para que suelten el aceite. Reservar.


En   una olla  echamos 2 cucharadas de aceite sofreimos la cebolla rallada , a continuación echamos las judías  , el pimiento en  trozos ; le damos unas vueltas y añadimos las albondigas que tenemos reservadas. Ponemos un  vaso de caldo  de verduras o agua, 1/2 vaso de brandy  y tapamos la olla unos 15 minutos. (Si lo hacemos en olla tradicional cubrelas con agua y deja  cocer unos 30 minutos, rectificando de sal si fuera necesario )  Si se desea se le pone una hoja de laurel  y  un poco de azafrán
Pasasdo este tiempo sacamos las albondigas y pasamos la salsa por la batidora, volvemos a introducir las albondigas y listas para tomar.
Quedan muy suaves y tiernas,  servir calientes

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