Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

viernes, 14 de diciembre de 2012

Natillas

Ingredientes:
  • 1 litro  y medio de leche
  • 5 Yemas de huevo
  • 5 cucharadas de azúcar
  • Cáscara de limón
  • 1 barra de canela
  • 1 cucharada de maizena
  • Galletas María (opcional )

Preparación:

Se pone a cocer  la leche con la cáscara de limón ,la canela  y 3 cucharadas  de  azúcar  , hasta que empiece a hervir.
Se baten las yemas de los huevos con el resto de azúcar y la maizena.
Cuando la leche esté hirviendo se va echando con un cucharón al bol de los huevos moviendo muy bien.
Se pone en un cazo al fuego  suave sin parar de mover con una cuchara de palo.No se deja que llegue a hervir ,si le sale espuma por encima  hay que dar vueltas hasta que desaparezca y entonces es cuando la crema está lista..Se cuela por un colador de agujeros grandes sobre  una fuente o platos individuales y se adorna con una galleta y un poco de canela en polvo.
Si se desea se puede poner en el fondo del plato caramelo liquido.
Espero que os gusten.
.