Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

lunes, 10 de diciembre de 2012

Sopa rápida de jamón serrano

Ingredientes:
  •  150 gr. de jamón en taquitos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 litro de caldo ,o agua
  • 1/2 vaso de fideos finos.
  • Sal.

Preparación:
Poner a cocer el agua con el laurel y un poco de sal.
En una cazuela   ponemos el aceite , añadimos el ajo pelado y laminado. Cuando esté un poco dorado echamos el jamón en taquitos. Rehogar sin que se nos queme. Incorporar la clara del huevo   ,removiendo y reservar la yema.
Añadir el agua con el laurel que tendremos hirviendo. Dejar cocer 10 minutos a fuego suave .
Echar los fideos  , dejar  cocer 3 minutos.
Añadir la yema de huevo y mover para que  se disuelva  y nos quede un caldo clarito.
Rectificar de sal si fuese necesario y listo.
A esta sopa le va muy bien un poco de comino.
La cantidad de fideos depende de  como nos guste de espesa la sopa.
Está muy  rica y es super fácil-
Si en vez de agua le añades caldo de ave o verduras preparado  ,nos  ahorramos  el paso de calentar el agua con el laurel y se lo añadiríamos a la cocción de la sopa.