- 2`5 litros de agua
- 1 l de aguardiente
- 1 1/4 de azúcar
- Cáscara de naranja seca
- Anís en grano
- 1 puñado de café en grano
- 1 ramita de canela en rama
- 3 bolsitas de manzanilla
Paso a paso:
Hervir el agua con todos los ingredientes menos con el azúcar y el aguardiente, unos 15 minutos a fuego suave, para que se mezclen los sabores.
Mientras vamos haciendo el azúcar caramelizada, moviendo para que no se nos queme, si se quemapodría amargar.
Una vez caramelizada se lo añadimos al hervido anterior. Ir echando poco a poco y con mucho cuidado, para no quemarnos.
Se deja templar y cuando esté casi frío, añadimos el aguardiente, dejamos en reposo 24 horas .
Colamos y embotellamos
Podemos conservarlo un año.
Es un licor típico de la Sierra de Segura (Jaén). Tiene un toque de café, es suave, está dulce y, muy rico.
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