Ingredientes:
- 2 cáscaras de naranja seca
- 1 rama de canela
- Unos granos de anís (matalahúva)
- 1 taza ( 250gr) de azúcar
- 1 litro y 1/4 de agua
- 1 taza ( 250gr) de arroz.
Paso a paso:
Poner a cocer en una olla, el agua con la cáscara de naranja, la canela y el anís. Dejar cocer como 1/2 hora fuego suave.
Mientras, tostar el azúcar en otra olla, con cuidado de que no se queme, moviendo con una cuchara de madera. Una vez tostada, añadir el caldo anterior con mucho cuidado, al mezclarlo puede saltar y producir una quemadura importante, dejamos cocer unos 20 minutos más.
Mientras, cocer el arroz unos 10 minutos con agua en otra olla. Pasado este tiempo, lo escurrimos y se lo añadimos al caldo anterior. Lo dejamos cocer hasta que el arroz se haga por completo.
Un postre típico de la Sierra de Segura y Cazorla (Jaén).
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