Ajoatao |
Ingredientes:
- 1 patata
- 1 miga de pan del tamaño de la patata mojada en vinagre
- 1 huevo (opcional)
- 1 vaso de aceite (mitad de oliva mitad de girasol)
- 1 diente de ajo
- sal
Paso a paso:
Cocer la patata en la olla exprés durante 3 minutos.
Poner el aceite y el diente de ajo en la batidora, triturar bien, junto con la miga de pan mojada en vinagre.
Poner la patata cocida y pelada en la batidora junto con el aceite y el diente de ajo. Batir mucho.
Agregar la sal y el huevo si se desea. Volver a batir mucho, hasta que ligue todo.
Esta salsa es como un alioli, el huevo es opcional, como mas os guste
Es una salsa ideal para acompañar a carnes o pescados
1 comentario:
Ajoatao = a mi abuela Maria!!son esos sabores inconfundibles, y esas recetas tradicionales que directamente me llevan a mi infancia siempre en casa de los abuelos y entre los fogones!! y este tiene muy buena pinta, sedoso y suave seguro!!
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