Y ahora que hago de comer

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viernes, 9 de diciembre de 2011

Crema de puerros (vichyssoise)

Ingredientes:
  • 6 patatas
  • 4 puerros
  • 1 bote de nata pequeño
  • 2 vasos de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 quesitos pueden ser light
  • Un poco de pimienta y sal

Paso a paso:


Se limpian los puerros dejando sólo la parte blanca y se cortan en trozos. Se hace lo mismo con las patatas.
En la olla se pone el aceite y se rehogan los puerros y las patatas, se dejan que las patatas cojan un poco de color (muy poco, cogen más sabor) le añadimos la nata, los quesitos y el agua, salpimentamos.
Si lo hacemos en la olla rápida, lo dejamos cocer 5 minutos. En la olla tradicional unos 20 minutos.
Lo pasamos por la batidora, que no queden hebras del puerro, si es necesario se pasa por el chino.
Yo no lo paso por el chino, pero hay que batirlo bien.
Se puede servir frío o caliente, en esta época invernal caliente sienta de maravilla.
Se puede adornar con perejil fresco picado.


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