Ingredientes:
Hacer trozos con el bonito o palometa, y quitar las espinas. Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Pela la cebolla y pícala. Lava los tomates y trocéalos.
Sofríe la cebolla en una cazuela con el aceite unos 8 minutos. Añade el tomate y sofríe todo 5 minutos más.
Agrega el pimiento rojo, sofríe unos 5 minutos y añade una cucharadita de pimentón o la pulpa del pimiento choricero que habremos dejado en remojo con agua, remueve ,incorpora el vino y deja reducir un poco. Ahora es el momento de echar las patatas y cubrimos con caldo de pescado o agua. Cocer 15 minutos a fuego lento.
Salpimentar el bonito o palometa y agrégala. Espolvorear el perejil.
Dejamos cocer unos 10 minutos. Si no tenemos tiempo, hacemos el sofrito, añadimos todo, y en la olla rápida 5 minutos, abrimos la tapa y dejamos reducir un poco.
Es un plato muy completo y muy rico, en los días de frío viene de maravilla.
- 1/2 kg. de bonito o palometa
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento choricero ó pimentón
- 1 copa de vino
- 2 cucharadas de aceite
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta.
- 1 litro de caldo de pescado ó de agua
Hacer trozos con el bonito o palometa, y quitar las espinas. Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Pela la cebolla y pícala. Lava los tomates y trocéalos.
Sofríe la cebolla en una cazuela con el aceite unos 8 minutos. Añade el tomate y sofríe todo 5 minutos más.
Agrega el pimiento rojo, sofríe unos 5 minutos y añade una cucharadita de pimentón o la pulpa del pimiento choricero que habremos dejado en remojo con agua, remueve ,incorpora el vino y deja reducir un poco. Ahora es el momento de echar las patatas y cubrimos con caldo de pescado o agua. Cocer 15 minutos a fuego lento.
Salpimentar el bonito o palometa y agrégala. Espolvorear el perejil.
Dejamos cocer unos 10 minutos. Si no tenemos tiempo, hacemos el sofrito, añadimos todo, y en la olla rápida 5 minutos, abrimos la tapa y dejamos reducir un poco.
Es un plato muy completo y muy rico, en los días de frío viene de maravilla.
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