Ingredientes:
· 4 peras grandes
· 8 bizcochos (casero o de soletilla)
· 4 vasos de agua
· 1 vaso de azúcar
· 2 vasitos de moscatel
· 1 yogur de pera
Paso a paso:
Se pelan las peras enteras dejándoles el rabo, si lo tienen, se cuecen en el agua con el azúcar unos 30 minutos. Pasado este tiempo se retiran y se reduce el caldo de la cocción a la mitad.
Añadimos el vino moscatel a la cocción anterior, y lo dejamos reducir un poco.
En 4 platos ponemos 2 bizcochos para cada pera, o uno, si es lo suficiente grande donde apoyar la pera.
Se empapan bien los bizcochos con el liquido de la cocción con el vino. Aparte batimos el yogur y cubrimos los bizcochos borrachos con el yogur (se puede hacer con un poco de leche condensada, en vez de yogur).
Ponemos una pera encima del bizcocho con el yogur. Los dejamos en el frigo hasta que vayamos a servirlos.
Decoramos con menta o lo que apetezca
Un postre, o una merienda, original y divertida
No hay comentarios:
Publicar un comentario