Ingredientes:
Echamos los huevos en la batidora con las varillas, batimos hasta que esté espumoso. Añadimos el azúcar, el aceite. Incorporamos la leche. A medida que incorporamos ingredientes, vamos batiendo.
Mezclamos el sobre de levadura con los dos vasos de harina, los añadimos y batimos muy bien.
Cuando tenemos todo batido agregamos el cacao y la cucharada de mermelada de naranja, mezclamos todo, rallamos un poco de piel de naranja, (evitando echar la parte blanca, amarga un poco).
Engrasamos un molde de horno, incorporamos la masa. Echamos unas gotas de chocolate (opcional), lo metemos al horno (precalentado unos minutos a 180º). Lo dejamos cocer 30 o 35 minutos a 180ºc. Metemos un cuchillo, si sale limpio está cocido. No abrir el horno a media cocción, el bizcocho se bajaría.
Se puede decorar con naranja escarchada o láminas de naranja asadas al horno con azúcar. Lo terminamos con azúcar glas.
Lo hago en la batidora y queda muy esponjoso, es muy rápido. Puedes hacerlo a mano, lo más importante es batir los huevos con el azúcar hasta que queden muy espumosos y luego ir mezclando todo.
- 2 huevos
- 2 vasos de leche
- 2 vasos de harina no llenos (400 gr.)
- 1 sobre de levadura
- 1/2 vaso de cacao
- 1 cucharada de mermelada de naranja
- 1 Vasito de aceite (de los de vino)
- 1/2 vaso de azúcar
- Naranja escarchada o natural
- Ralladura de naranja
- Gotas de chocolate o lagrimas (Valor)
Echamos los huevos en la batidora con las varillas, batimos hasta que esté espumoso. Añadimos el azúcar, el aceite. Incorporamos la leche. A medida que incorporamos ingredientes, vamos batiendo.
Mezclamos el sobre de levadura con los dos vasos de harina, los añadimos y batimos muy bien.
Cuando tenemos todo batido agregamos el cacao y la cucharada de mermelada de naranja, mezclamos todo, rallamos un poco de piel de naranja, (evitando echar la parte blanca, amarga un poco).
Engrasamos un molde de horno, incorporamos la masa. Echamos unas gotas de chocolate (opcional), lo metemos al horno (precalentado unos minutos a 180º). Lo dejamos cocer 30 o 35 minutos a 180ºc. Metemos un cuchillo, si sale limpio está cocido. No abrir el horno a media cocción, el bizcocho se bajaría.
Se puede decorar con naranja escarchada o láminas de naranja asadas al horno con azúcar. Lo terminamos con azúcar glas.
Lo hago en la batidora y queda muy esponjoso, es muy rápido. Puedes hacerlo a mano, lo más importante es batir los huevos con el azúcar hasta que queden muy espumosos y luego ir mezclando todo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario