Ingredientes:
Paso a paso:
Limpiar las acelgas de hebras, lavar y cortar en trozos.
En una olla rápida, cocer las acelgas en agua con sal durante unos 8 minutos.
Mientras, pelar, lavar y cortar las patatas, en trozos o láminas gorditas. Poner en una fuente de horno o microondas. Yo las he hecho en el microondas. Poner las patatas, les echamos sal y 3 cucharadas de aceite. Si las hacemos en el microondas tapar con film transparente y agujerearlo. Dejarlo cocer 15 minutos, si podemos, mover a media cocción.
Escurrir bien las acelgas. En una sartén poner 2 cucharadas de aceite con el ajo picado, rehogarlo y ahora añadir las acelgas, las dejamos unos 5 minutos moviendo de vez en cuando.
Las ponemos en el plato por tandas, una tanda de acelgas y unas pocas patatas y otra tanda de acelgas, así sucesivamente. Para dejarlo con forma, se hace con un aro, o bien con un vaso.
Muy ricas y sabrosas.
- 1 kg de acelgas
- 2 patatas
- 3 cucharadas de aceite para las patatas
- 2 cucharadas para las acelgas
- 2 dientes de ajo
- Sal.
Paso a paso:
Limpiar las acelgas de hebras, lavar y cortar en trozos.
En una olla rápida, cocer las acelgas en agua con sal durante unos 8 minutos.
Mientras, pelar, lavar y cortar las patatas, en trozos o láminas gorditas. Poner en una fuente de horno o microondas. Yo las he hecho en el microondas. Poner las patatas, les echamos sal y 3 cucharadas de aceite. Si las hacemos en el microondas tapar con film transparente y agujerearlo. Dejarlo cocer 15 minutos, si podemos, mover a media cocción.
Escurrir bien las acelgas. En una sartén poner 2 cucharadas de aceite con el ajo picado, rehogarlo y ahora añadir las acelgas, las dejamos unos 5 minutos moviendo de vez en cuando.
Las ponemos en el plato por tandas, una tanda de acelgas y unas pocas patatas y otra tanda de acelgas, así sucesivamente. Para dejarlo con forma, se hace con un aro, o bien con un vaso.
Muy ricas y sabrosas.
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