Ingredientes:
Batir los huevos hasta que estén espumosos. Añadir el zumo de naranja y el azúcar. Volver a batir. Se puede hacer con la batidora, hay que batir mucho como 5 minutos,y pasarlo de un recipiente a otro.
Precalentar el horno a 170ºC. Untar el molde o moldes con caramelo liquido.
Poner al baño María. En una bandeja de horno echamos un poco de agua, y ponemos el molde o moldes de flan dentro, lo introducimos en el horno durante 40 minutos aproximadamente, (hasta que cuaje). El agua tiene que estar por debajo de la mitad del flan para que no le entre agua .
Cómo hacer el caramelo liquido:
¡Ojo! hacer el caramelo no es un juego de niños, puede hacer una quemadura importante. Hay que tener cuidado al manipular y sobre todo al echar el agua al azúcar, puede saltar.
Ingredientes:
Calentar un vaso de agua. En un cazo ponemos el azúcar, removiendo hasta que coja color dorado. Echamos las cucharadas de agua caliente con un chorreón de limón. Remover con cuchara de madera hasta que tenga la textura de caramelo, con cuidado que no se oscurezca demasiado por que podría amargar. Tiene que quedar de color dorado. Hacerlo a fuego suave sin prisas.
No se os ocurra probarlo hasta que no esté ¡frío!
Se puede sustituir una cucharada de agua por algún licor, si se quiere darle un sabor diferente, por ejemplo para este flan se le puede añadir ron.
- 8 huevos
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 vaso de azúcar
- Caramelo liquido
Precalentar el horno a 170ºC. Untar el molde o moldes con caramelo liquido.
Poner al baño María. En una bandeja de horno echamos un poco de agua, y ponemos el molde o moldes de flan dentro, lo introducimos en el horno durante 40 minutos aproximadamente, (hasta que cuaje). El agua tiene que estar por debajo de la mitad del flan para que no le entre agua .
Cómo hacer el caramelo liquido:
¡Ojo! hacer el caramelo no es un juego de niños, puede hacer una quemadura importante. Hay que tener cuidado al manipular y sobre todo al echar el agua al azúcar, puede saltar.
Ingredientes:
- 200gr. de azúcar
- 12 cucharadas de agua caliente
- Un chorreón de limón
Calentar un vaso de agua. En un cazo ponemos el azúcar, removiendo hasta que coja color dorado. Echamos las cucharadas de agua caliente con un chorreón de limón. Remover con cuchara de madera hasta que tenga la textura de caramelo, con cuidado que no se oscurezca demasiado por que podría amargar. Tiene que quedar de color dorado. Hacerlo a fuego suave sin prisas.
No se os ocurra probarlo hasta que no esté ¡frío!
Se puede sustituir una cucharada de agua por algún licor, si se quiere darle un sabor diferente, por ejemplo para este flan se le puede añadir ron.
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