Ingredientes: (para 6 personas)
En la batidora se pone el kilo y cuarto de tomate pelado, junto con el pepino, el pimiento, la cebolla y el ajo. Se bate para que quede muy fino. Se añade el pan remojado con un poco de agua, el vinagre y el aceite. Se bate todo muy bien, se le añade sal y comino (opcional).
Yo lo cuelo todo por un colador grande, para que quede más fino.
La cantidad de agua depende de lo espeso que lo queramos, rectificamos de vinagre y sal. Lo dejamos en la nevera hasta la hora de tomar.
Aparte, en platitos se pone un pepino cortado en cuadraditos, el tomate y si se desea, unos cuadraditos de pan.
Hay que tomarlo muy frio que es lo que apetece en esta época estival
Espero que os guste.
- 1 1/4 kg de tomates maduros, pelados y quitadas las semillas.
- 1/2 cebolla
- 1/2 diente de ajo
- Comino (opcional)
- 1 pepino
- 1 trozo de miga de pan remojada en agua.
- 1 pimiento verde
- 1 /2 vasito de aceite (de los de vino )
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
- Agua fría al gusto (yo le pongo 1/2 litro)
- 1 tomate cortado en cuadraditos
- 1 pepino a cuadraditos
- Unos cuadraditos de pan (opcional)
En la batidora se pone el kilo y cuarto de tomate pelado, junto con el pepino, el pimiento, la cebolla y el ajo. Se bate para que quede muy fino. Se añade el pan remojado con un poco de agua, el vinagre y el aceite. Se bate todo muy bien, se le añade sal y comino (opcional).
Yo lo cuelo todo por un colador grande, para que quede más fino.
La cantidad de agua depende de lo espeso que lo queramos, rectificamos de vinagre y sal. Lo dejamos en la nevera hasta la hora de tomar.
Aparte, en platitos se pone un pepino cortado en cuadraditos, el tomate y si se desea, unos cuadraditos de pan.
Hay que tomarlo muy frio que es lo que apetece en esta época estival
Espero que os guste.
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