Y ahora que hago de comer

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jueves, 29 de noviembre de 2012

Sopa de almendras y piñones

Ingredientes:
  • 2 litros de caldo de ave
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de jamón serrano a trocitos
  •  1 huevo
  • 30 gr. de almendra pelada
  • 30 gr. de piñones
  •  1 rebanada de pan
  •  azafrán ,sal Orégano 
  • 1 cucharada de aceite de oliva


Preparación:

En primer lugar hacemos un caldo de ave, con un trasero de pollo, cebolla, puerro, zanahorias etc
Y las verduras que tengamos . Cocer con 2 litros de agua 1 hora o  bien 20 minutos   en la olla rápida.
Puedes comprar el caldo ya preparado.
En una sartén tostar las almendras y piñones con un poco de aceite. Machacar la almendra con el mortero. Dorar el pan en el mismo aceite y machacarlo con las almendras.
Cortar los ajos en láminas, y sofreírlos junto con los ajos. Acto seguido añadir el majao de almendra con el pan y los piñones que tenemos reservados.
Mezclar bien   en una  cazuela, sazonar , espolvorear con el orégano y el azafrán , regar con el caldo 1 litro aproximadamente. Dejar hervir unos 10 minutos  y añadir una tacita de fideos finos. Cocer 2 minutos-
Cocer un huevo y  añadirlo rallado o a trocitos a la sopa.
 Se puede sustituir los fideos y el huevo por un 1 bote de nata  junto con el caldo ,  y también queda muy rica , una sopa diferente para un día especial.

Buen provecho!!!!


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