Ingredientes:
Preparación:
Poner a cocer el agua con el laurel y un poco de sal.
En una cazuela ponemos el aceite , añadimos el ajo pelado y laminado. Cuando esté un poco dorado echamos el jamón en taquitos. Rehogar sin que se nos queme. Incorporar la clara del huevo ,removiendo y reservar la yema.
Añadir el agua con el laurel que tendremos hirviendo. Dejar cocer 10 minutos a fuego suave .
Echar los fideos , dejar cocer 3 minutos.
Añadir la yema de huevo y mover para que se disuelva y nos quede un caldo clarito.
Rectificar de sal si fuese necesario y listo.
A esta sopa le va muy bien un poco de comino.
La cantidad de fideos depende de como nos guste de espesa la sopa.
Está muy rica y es super fácil-
Si en vez de agua le añades caldo de ave o verduras preparado ,nos ahorramos el paso de calentar el agua con el laurel y se lo añadiríamos a la cocción de la sopa.
- 150 gr. de jamón en taquitos
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 hoja de laurel
- perejil
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 1 litro de caldo ,o agua
- 1/2 vaso de fideos finos.
- Sal.
Preparación:
Poner a cocer el agua con el laurel y un poco de sal.
En una cazuela ponemos el aceite , añadimos el ajo pelado y laminado. Cuando esté un poco dorado echamos el jamón en taquitos. Rehogar sin que se nos queme. Incorporar la clara del huevo ,removiendo y reservar la yema.
Añadir el agua con el laurel que tendremos hirviendo. Dejar cocer 10 minutos a fuego suave .
Echar los fideos , dejar cocer 3 minutos.
Añadir la yema de huevo y mover para que se disuelva y nos quede un caldo clarito.
Rectificar de sal si fuese necesario y listo.
A esta sopa le va muy bien un poco de comino.
La cantidad de fideos depende de como nos guste de espesa la sopa.
Está muy rica y es super fácil-
Si en vez de agua le añades caldo de ave o verduras preparado ,nos ahorramos el paso de calentar el agua con el laurel y se lo añadiríamos a la cocción de la sopa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario