Después de las Navidades tenemos que ahorrar un poco y que mejor que comer calentito y económico con una sopa que nos llene de energía y nos relaje el bolsillo.
Ingredientes.
Preparación :
Se corta el pan en rebanaditas finas.
Se calienta el aceite en un cazo de barro o sartén y se sofríen los ajos pelados, se incorpora el pan . A continuación se hecha la clara del huevo ( que habremos separado de la yema ) se rehoga moviendo muy bien con una cuchara y se espolvorea el pimentón ; sin dejar que se queme añadimos el agua ( o caldo de verduras ) Se deja hervir unos 15 minutos a fuego suave .
En un bol ponemos la yema la batimos y la incorporamos a la sopa una vez retirada del fuego moviendo durante un minuto. Rectificar de sal y listo.
Si la queremos con el huevo entero , la ponemos en el horno y echamos el huevo o huevos enteros y la dejamos unos 5 minutos en el horno, hasta que se tueste un poco.
Espero que os guste.
Ingredientes.
- 150 gr. de pan del día anterior
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 huevo
- 1 litro y medio de agua o caldo de verduras
- Sal
Preparación :
Se corta el pan en rebanaditas finas.
Se calienta el aceite en un cazo de barro o sartén y se sofríen los ajos pelados, se incorpora el pan . A continuación se hecha la clara del huevo ( que habremos separado de la yema ) se rehoga moviendo muy bien con una cuchara y se espolvorea el pimentón ; sin dejar que se queme añadimos el agua ( o caldo de verduras ) Se deja hervir unos 15 minutos a fuego suave .
En un bol ponemos la yema la batimos y la incorporamos a la sopa una vez retirada del fuego moviendo durante un minuto. Rectificar de sal y listo.
Si la queremos con el huevo entero , la ponemos en el horno y echamos el huevo o huevos enteros y la dejamos unos 5 minutos en el horno, hasta que se tueste un poco.
Espero que os guste.
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