- 250 ml de leche
- 70 gr. de azúcar
- 100 ml. de aceite
- 40 gr. de levadura de panadero (Mercadona)
- 650 gr. de Harina mas la que pida
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 1 tableta de chocolate.
Preparación:
En un recipiente mezclar la leche, el aceite, y el azúcar. .Meter en el microondas 1 minuto solo para templar. Remover y añadir, la levadura desmenuzada. Volver a remover.
Batir los huevos , añadir la sal . Remover.
En un recipiente grande poner la harina tamizada , añadir la mezcla anterior , remover con una cuchara de madera. Desmenuzar el chocolate y añadirlo antes de terminar de mezclar.
Amasar encima de una mesa enharinada . Tapar con un paño y dejar que doble o triplique su volumen. unas 2 0 3 horas. Una vez nos ha subido dar la forma deseada, bollos, trenza. etc..
Pintar con huevo batido por encima.
En un vaso ponemos 3 cucharadas de azúcar y dos de agua mezclar y echar por encima.
Precalentar el horno a 50º C y meter el brioche 20 minutos , pasado este tiempo subir el horno a 200ºC y dejarlo 15 minutos mas.
Depende del horno crece mas o menos.
Una vez frío se puede rellenar de trufa o de nata.
Os animo a hacerlo , rico rico..!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario