Ingredientes:
- 2 láminas de masa filo
- 2 manzanas peladas y ralladas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 5 cucharadas de azúcar ,mejor si es morena
- 1 puñado de pasa de corinto sin pipos
- 6 nueces
- canela en polvo
- 5 galletas María
Preparación:
Lo primero a tener en cuenta es que la pasta filo se seca enseguida, por lo tanto tener el relleno preparado antes de abrirla y sacar del frigo un ratito antes para evitar que se rompa.
Primero trituramos las galletas, derretimos 1 minuto la mantequilla en el microondas.
extendemos la pasta filo, (dos láminas ) sobre papel vegetal y las pintamos con la mantequilla derretida.
Ponemos encima las galletas trituradas y sobre ellas las pasas y las nueces en trocitos . espolvorear un poco de azúcar y canela. Se enrolla como un brazo de gitano.
Pintamos los extremos con agua y doblamos hacía abajo.
Poner por encima . el resto de azúcar y meter al horno precalentado a 170 grados unos 20 minutos.
el tiempo depende del horno una vez está tostado sacarlos porque se quema fácil.
un consejo si se dora primero por arriba que por debajo darle la vuelta o bien taparlo por encima con papel de plata
Se puede tomar templado con un vinito moscatel.
Espero que os guste
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