- 2 huevos
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/4 de aceite (vaso de vino)
- 1 vaso de leche (vaso de agua)
- 2 vasos de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 1 sobre de gaseosa
- 1 vaso de chocolate (a la taza)
- Ralladura de una naranja
- 1 poco de ron
- 1 sobre de cobertura de chocolate
Hacer el chocolate a la taza, y reservar para añadir más adelante.
En un bol se pone los huevos y el azúcar, se bate hasta que esté espumoso. A continuación agregar el aceite y la leche, seguir batiendo. Se ralla la cascara de naranja y se agrega la harina, la levadura y la gaseosa. Se bate todo muy bien añadiéndole un chorrito de ron. Incorporar el chocolate y no batirlo mucho.
Verter en un molde previamente untado con aceite (pasar con una servilleta de papel para retirar el sobrante de aceite) la masa confeccionada e introducirla en el horno a 170º durante 35-40 minutos.
El punto de horneado se sabe si al pinchar con un cuchillo este sale limpio. No abrir el horno antes de 30 minutos.
Retirado el bizcocho del horno se deja enfriar.
Calentar la cobertura de chocolate y extenderla por el bizcocho.
Es un bizcocho permitido en dietas de adelgazamiento. El chocolate se puede echar light, de la marca Clavileño. Tiene muy poco azúcar y poco aceite. Se lo recomiendo a los adictos del chocolate
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