Y ahora que hago de comer

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domingo, 25 de diciembre de 2011

Flan de manzana

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1 bote de leche ideal (o de nata de 100ml, se puede cambiar la nata por 2 yogures de sabores)
  • 1 manzana grandecita  
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Caramelo liquido
  • Lápices de decorar repostería (opcional)
  • 1 sobre de cuajada
  • Canela
Paso a paso:

Batimos los huevos hasta que estén espumosos. En la batidora echamos la nata, el azúcar, un poquito de canela, y la manzana pelada y cortada, trituramos todo muy bien.
Añadimos la cuajada disuelta en 50 ml de leche. Mezclamos todo muy bien y añadimos los huevos batidos, mezclamos todo.
En unos moldes  de horno (pueden ser flanes individuales o un molde más grande) ponemos caramelo liquido, echamos la crema anterior repartida entre los moldes. Precalentamos el horno a 180ºC. Metemos en el horno unos 15 0 20 minutos hasta que cuaje. Pinchamos con un palito para ver si sale limpio.
Dejamos enfriar un poco para desmoldar. Decoramos con nata montada o con lápices de colores (de repostería).





1 comentario:

Anónimo dijo...

Lo he probado y es muy ligero.ummmm