Ingredientes:
- 3/4 kg. de carne picada
- 1 huevo batido
- 1 cucharada de vino
- 1 ramita de perejil
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas soperas de pan rallado, o una miga de pan mojada en leche
- 2 cucharadas de leche
- Sal
- Un plato de harina
- Aceite para freír.
En un bol ponemos la carne, el huevo batido, el ajo muy picado y el perejil, lo mezclamos todo. Añadimos el pan rallado con el vino, la leche y la sal, mezclamos todos los ingredientes.
Después, hacemos bolitas con las manos, y se pasan ligeramente por harina.
Se fríen en una sartén dándoles unas vueltas, hasta que se doren un poco.
Se retiran y se ponen en una cacerola, se ponen en papel de cocina, para que suelten el aceite.
Ingredientes para la salsa:
- 2 cucharadas de aceite
- Cebolla picada
- 2 vasos y medio de agua
- Unas ramitas de azafrán
- 1 zanahoria
- Sal
- 1/2 bote de tomate natural
- Pimienta al gusto (opcional)
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite a calentar, se le echa 3 cucharadas de cebolla y se deja dorar unos 5 minutos, después se le añade la zanahoria cortadita y 1/2 bote de tomate natural o 2 tomates pelados y cortados. Se deja cocer unos 8 minutos moviendo de vez en cuando. Se le añade sal y 2 vasos de agua, cuando rompe a hervir se retira y se pasa por la batidora o pasapurés.
En un mortero se machaca el azafrán y el ajo, se le añade el 1/2 vaso restante. Se vierte todo encima de las albóndigas.
Dejamos cocer 20 minutos a fuego suave. Yo la hago en la olla rápida que son 10 minutos.
Las podemos acompañar de arroz blanco, patatas fritas o una ensalada verde.
Que aproveche.
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