Ingredientes de conos:
- Morcilla de arroz
- 2 cucharadas de miel
- Piñones.
- Blondas de empanadillas.
Ingredientes de cestitas:
- Lechuga
- Atún
- Gambas
- Aceitunas
- Tronquitos de cangrejo
- Salsa rosa.
Lo primero es hacer los conos. Los enrollamos en forma de cucurucho con el papel de la blonda hacia la parte interna. Metemos un trozo de patata con forma de palito dentro del cono para que no se cierre.
A mitad de cocción sacamos la patata, lo dejamos en el horno hasta que estén dorados.
Mientras, hacemos el relleno. Quitamos la piel de la morcilla y la desmenuzamos. La ponemos en una sartén con la miel y los piñones, la dejamos unos 5 minutos, moviendo de vez en cuando.
Sacamos los conos del horno, quitamos el papel y lo rellenamos con la morcilla, si decoramos con huevo hilado, eso está riquísimo.
Para hacer las cestitas, lo primero es poner las blondas en unas flaneras con el papel en el interior, se pincha la parte de la base con un tenedor. Metemos en el horno hasta que estén doradas.
Para el relleno: lavamos la lechuga, escurrimos muy bien y la cortamos en juliana (pequeña). Cocemos las gambas, o las compramos cocidas.
Las pelamos, las hacemos trocitos y reservamos unas pocas para decorar.
Las aceitunas las troceamos, lo mismo con los tronquitos. Juntamos todo esto en un bol, le ponemos sal y salsa rosa al gusto, mezclamos bien.
Sacamos las cestitas del horno y las rellenamos en el momento de tomarlas. Se pueden decorar con huevo hilado y las gambas enteras.
Estos canapés se pueden rellenar con lo que queramos, son muy vistosos y están muy buenos.
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