Ingredientes:
El carnicero habrá preparado la aleta cortándola en medio por la parte más fina, sin llegar al otro borde.
Tiene que quedar como un filete muy grande. Puedes pedir al carnicero que nos pique todo lo que le quitamos a la aleta y de ahí sacamos la carne picada para el relleno.
Extendemos la aleta y rellenamos con la carne picada. Sobre ella el jamón en tiras como de un dedo de grosor, el huevo cocido en rodajas, el pimiento en tiras y las láminas de champiñón. Se le echa sal y enrollamos, se ata con cuerda fina apretando para que quede todo bien pegado.
En la olla rápida, se pone el aceite metemos la carne, le damos unas vueltas hasta dorar y la retiramos.
En ese aceite echamos la cebolla picada, zanahoria y manzana, todo troceado. Se deja pochar. Añadimos 4 dátiles.
Una vez pochado volvemos a poner la carne un poco de sal, agregamos el vino lo movemos 1 o 2 minutos. Cuando empieza a hervir se le añade agua hasta que casi lo cubra, se tapa y se hace durante unos 40 o 45 minutos. Si es en olla tradicional por lo menos 1,5 horas
Se retira la aleta, dejamos enfriar un poco y quitamos la cuerda. Pasamos la salsa por la batidora. Si la salsa está liquida dejamos cocer con la olla destapada hasta que reduce y está un poquito espesa.
Se trincha la carne en rodajas. Se puede acompañar de verduras, puré de patatas, patatas fritas, y rodajas de piña.
- 1 kg. de aleta de ternera
- 1/4 de carne picada
- 3 lonchas de jamón serrano
- 1 lata de champiñones laminados
- 1 huevo duro
- 1 pimiento rojo asado o de piquillo de bote
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite
- 1 manzana reineta
- 1 vaso (de los de vino) de vino blanco
- Agua fría
- Sal
- 1 zanahoria.
El carnicero habrá preparado la aleta cortándola en medio por la parte más fina, sin llegar al otro borde.
Tiene que quedar como un filete muy grande. Puedes pedir al carnicero que nos pique todo lo que le quitamos a la aleta y de ahí sacamos la carne picada para el relleno.
Extendemos la aleta y rellenamos con la carne picada. Sobre ella el jamón en tiras como de un dedo de grosor, el huevo cocido en rodajas, el pimiento en tiras y las láminas de champiñón. Se le echa sal y enrollamos, se ata con cuerda fina apretando para que quede todo bien pegado.
En la olla rápida, se pone el aceite metemos la carne, le damos unas vueltas hasta dorar y la retiramos.
En ese aceite echamos la cebolla picada, zanahoria y manzana, todo troceado. Se deja pochar. Añadimos 4 dátiles.
Una vez pochado volvemos a poner la carne un poco de sal, agregamos el vino lo movemos 1 o 2 minutos. Cuando empieza a hervir se le añade agua hasta que casi lo cubra, se tapa y se hace durante unos 40 o 45 minutos. Si es en olla tradicional por lo menos 1,5 horas
Se retira la aleta, dejamos enfriar un poco y quitamos la cuerda. Pasamos la salsa por la batidora. Si la salsa está liquida dejamos cocer con la olla destapada hasta que reduce y está un poquito espesa.
Se trincha la carne en rodajas. Se puede acompañar de verduras, puré de patatas, patatas fritas, y rodajas de piña.
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