Este guiso está rico rico, es increíble el poder de sabor de algunos productos, como el pescado.
Con tan poco, lo mucho que se puede hacer.
Ingredientes:
Pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos, si hacen clic al cortar mejor, espesa más el caldo.
Cortamos la cebolla, bien picadita. Cortamos el pimiento en trocitos. Metemos las almejas con agua fría y sal, para que suelten la arena. Pelamos las gambas si son frescas.
En una olla, ponemos el aceite, echamos la cebolla con un poco de sal, y pochamos, a continuación ponemos el pimiento, cuando esté hecho, incorporamos las almejas (que habremos sacado del agua con sal y lavado) y las gambas.
Cuando vemos que las almejas se abren, añadimos las patatas, rehogamos, ponemos una cucharadita de pimentón dulce, movemos y echamos el vasito de vino con cuidado de que no se nos queme el pimentón podría amargar. Cubrimos con agua o caldo de pescado. Añadimos el laurel.
Echamos las latas de calamares en salsa americana, (quitamos un poco el aceite de las latas). Probaremos de sal. Si es necesario añadimos un poco.
Lo dejamos cocer hasta que esté la patata, unos 30 minutos, si es necesario añadimos más agua .
Se le puede añadir guisantes y pimiento rojo.
Con tan poco, lo mucho que se puede hacer.
Ingredientes:
- 2 patatas grandecitas
- 1/4 de almejas
- 1/4 de gambas peladas pueden ser congeladas
- 1 pimiento verde
- 1 /2 cebolla
- 1 cucharada de aceite
- 2 latas de calamares en salsa americana
- Sal
- 1 Hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos, si hacen clic al cortar mejor, espesa más el caldo.
Cortamos la cebolla, bien picadita. Cortamos el pimiento en trocitos. Metemos las almejas con agua fría y sal, para que suelten la arena. Pelamos las gambas si son frescas.
En una olla, ponemos el aceite, echamos la cebolla con un poco de sal, y pochamos, a continuación ponemos el pimiento, cuando esté hecho, incorporamos las almejas (que habremos sacado del agua con sal y lavado) y las gambas.
Cuando vemos que las almejas se abren, añadimos las patatas, rehogamos, ponemos una cucharadita de pimentón dulce, movemos y echamos el vasito de vino con cuidado de que no se nos queme el pimentón podría amargar. Cubrimos con agua o caldo de pescado. Añadimos el laurel.
Echamos las latas de calamares en salsa americana, (quitamos un poco el aceite de las latas). Probaremos de sal. Si es necesario añadimos un poco.
Lo dejamos cocer hasta que esté la patata, unos 30 minutos, si es necesario añadimos más agua .
Se le puede añadir guisantes y pimiento rojo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario