Ingredientes:
Paso a paso:
Quitar la piel del bonito, las espinas y hacerlo trozos. En una sartén se ponen 2 cucharadas de aceite. Sazonamos el bonito, lo echamos en el aceite, le damos unas vueltas y reservamos.
En la olla rápida ponemos 1 cucharada de aceite y la cebolla, con un poco de sal para que la cebolla
se haga más rápido y no se nos pegue (ya que tenemos poco aceite). Echamos el ajo en láminas y el tomate, lo dejamos unos 5 minutos moviendo de vez en cuando. Bañamos con el vino. Incorporamos el bonito y una cucharadita de azúcar.
Dejamos cocer unos 15 minutos y listo para servir. Espolvorear con albahaca
El ajo puedes freírlo aparte junto con pimiento rojo asado o de piquillo, das unas vueltas y se lo añades una vez echo el bonito. También queda rico. Yo he añadido el pimiento en la decoración .
Este plato se puede hacer en olla tradicional dejando hacer el tomate unos 10 minutos, pasado este tiempo, incorporamos el bonito, lo dejamos cocer unos 15 minutos.
- 1 rodaja de bonito de 1 kg.
- 3 cucharadas de cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 1 lata de tomate frito triturado
- Pimiento rojo asado (opcional)
- Sal
- 3 cucharadas de aceite
- Albahaca
- 1 vasito (de los de vino) de vino blanco
- Pimiento rojo en tiras
- 1 cucharadita de azúcar
Paso a paso:
Quitar la piel del bonito, las espinas y hacerlo trozos. En una sartén se ponen 2 cucharadas de aceite. Sazonamos el bonito, lo echamos en el aceite, le damos unas vueltas y reservamos.
En la olla rápida ponemos 1 cucharada de aceite y la cebolla, con un poco de sal para que la cebolla
se haga más rápido y no se nos pegue (ya que tenemos poco aceite). Echamos el ajo en láminas y el tomate, lo dejamos unos 5 minutos moviendo de vez en cuando. Bañamos con el vino. Incorporamos el bonito y una cucharadita de azúcar.
Dejamos cocer unos 15 minutos y listo para servir. Espolvorear con albahaca
El ajo puedes freírlo aparte junto con pimiento rojo asado o de piquillo, das unas vueltas y se lo añades una vez echo el bonito. También queda rico. Yo he añadido el pimiento en la decoración .
Este plato se puede hacer en olla tradicional dejando hacer el tomate unos 10 minutos, pasado este tiempo, incorporamos el bonito, lo dejamos cocer unos 15 minutos.
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