Y ahora que hago de comer

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viernes, 20 de enero de 2012

Pimientos de piquillo con bacalao

Ingredientes:
  • 1 bote de pimientos de piquillo
  • 1/4 de bacalao cocido o desalado.
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de cebolla rallada
  • Sal
  • Aceite.
Salsa:
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharadita de maicena
  • Jugo de los pimientos de piquillo
  • Un chorreón de kétchups.
Paso a paso:

Quitar las espinas y piel del bacalao. Desmenuzarlo muy pequeñito o triturarlo con la batidora.

En una sartén con una cucharada de aceite, rehogar la cebolla hasta que esté transparente, añadir la harina, incorporar la leche caliente y remover durante 5 minutos, hasta que espese.
Añadir el bacalao, dar un hervor, rectificar de sal. Rellenar los pimientos con una cucharilla.
En una sartén con una cucharadita de aceite darles una vuelta a los pimientos. Vuelta y vuelta.
Los ponemos en una fuente de horno.
Hacemos la salsa, en un cazo ponemos la leche junto con el kétchups y el jugo de los pimientos. Cuando hierva, le añadimos la cucharadita de maicena. Damos un hervor  y se lo echamos a los pimientos por encima.
Los metemos en el horno  o microondas unos 5 minutos, que  hiervan un poco para que  se mezclen los sabores.

Otra salsa:

La salsa también se puede hacer con 3 cucharadas de cebolla rehogada con 2 cucharadas de aceite. Una vez la tengamos transparente, añadimos 2 pimientos de piquillo y un bote de nata. Echamos sal, damos un hervor y pasamos por la batidora.
Yo he probado las dos y salen muy buenos con cualquiera de ellas.
Se pueden tomar acompañados de arroz blanco. Servir muy calientes.

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