Y ahora que hago de comer

Y ahora que hago de comer

sábado, 4 de febrero de 2012

Caballa en papillote a la sidra

Ingredientes:
  • 4 filetes de caballa
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 vaso de sidra
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Harina
  • Cebollino
  • 2 patatas medianas
  • 4 cucharadas de nata
Paso a paso:

Después de lavar y secar el pescado, salpimentarlo. Pasarlo por harina, sacudiéndolo para quitar lo sobrante.
En una sartén, poner el aceite a calentar, añadir la cebolla, rehogarla hasta que esté blandita, bañarlo con la  sidra, dejar unos 2 minutos cociendo, añadir la nata y sazonar al gusto.
En una fuente de horno, poner papel de plata, dentro del papel la caballa, y sobre ella volcamos el sofrito de cebolla con la sidra y la nata. Cerramos el papel como si fuera un regalo. Metemos al horno, precalentado a 180º C unos 25 minutos.
También se puede hacer en microondas pero sin papel de plata, taparíamos la fuente con film  de cocina transparente al cual haríamos unos agujeritos y 15 minutos de cocción.
Servir caliente. He decorado con cebollino a trocitos y pimiento rojo.
He acompañado de unas patatas hechas en el horno con un poco de ajo picado y 2 cucharadas de aceite, unos 25 minutos.
En mi horno hago las patatas a la vez que el pescado en la bandeja inferior. En el microondas las patatas las puedes  hacer igual; en 10 ó 15 minutos las tienes hechas.
Si lo puedes hacer todo a la vez, ahorras mucho tiempo. También puedes hacer una cama sobre el papel de plata y sobre éste el pescado y la salsa, cerramos y así se hace todo a la vez.

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