Y ahora que hago de comer

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lunes, 27 de febrero de 2012

Coliflor con bechamel

Ingredientes:
  • 1 coliflor
  • Zumo de 1/2 limón
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 l de leche
  • Queso gruyere rallado
  • Agua
  • Sal
  • 60 gr. de almendra picada

Paso a paso:

Se separan los ramos de la coliflor.
Se echa en agua fría con el zumo de 1/2 limón se remoja y se lava.
En una cacerola se pone abundante agua con sal y un chorreón de leche. Se cuece ahí la coliflor, unos 20 minutos y se escurre.
En  una sartén se pone el aceite, se añade la harina, se dan unas vueltas con una cuchara de madera y se vierte poco a poco la leche fría, sin dejar de dar vueltas para que no se formen grumos. Se añade las almendras picadas y se rectifica de sal, se deja hervir hasta que espese (mirar en salsas los trucos para que no salgan grumos).
Poner la coliflor en una fuente de horno, bañar con la bechamel, echar queso rallado por encima y meter en el horno unos 15 minutos.
Se le puede poner gambas cocidas y peladas por encima.
Que aproveche.

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