- 1pollo troceado
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan pequeña
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 5 nueces
- Sal
- 2 vasos de caldo o agua
- 1 copita de jerez
Paso a paso:
Lo primero es trocear el pollo, usaremos las partes que tengan menos huesos. El espinazo y parte de las alitas, las guardamos para hacer un caldo. Una vez troceado, le quitamos la piel y le ponemos la sal.
En una sartén ponemos el aceite con los ajos enteros, los freímos junto con el pan, los sacamos y reservamos.
Ponemos la olla rápida con el aceite de freír los ajos, echamos el pollo, y lo rehogamos hasta que esté dorado, retiramos el máximo del aceite sobrante, verter el jerez.
Añadimos unos dos vasos de caldo de pollo (o agua), rectificamos de sal, añadimos las nueces, el ajo frito con el pan y tapamos la olla unos 25 minutos.
Pasado este tiempo, abrimos la olla, trituramos la salsa, y lo volvemos a poner junto con el pollo. Si está muy liquida la salsa, ponemos al fuego la olla destapada hasta que espese.
Para chuparse los dedos.
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