Ingredientes:
Colocar los filetes de bacalao sobre papel de aluminio en una fuente de horno, picar los dientes de ajo y perejil en el mortero, echar sal y pimentón por encima de los filetes. Poner el majao sobre ellos, repartirlo bien por todos lados, cerramos el papel de aluminio haciendo 2 paquetes. Asar en el horno a 180º C unos 15 minutos, previamente calentado a la misma temperatura.
Pasado este tiempo, los sacamos y abrimos los paquetitos para que salga el vapor. Espolvorear con un poco de pan rallado, y rociar con tres cucharadas de aceite. Dejar gratinar unos 5 minutos.
Para la salsa, escaldar los tomates en agua caliente (se pelan mejor), pelar y machacar la pulpa; añadir la albahaca picada y el cebollino. Dejar cocer con una cucharadita de aceite. Antes de retirar poner una pizca de sal.
- 4 lomos de bacalao fresco
- 2 tomates muy maduros
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de cebollino picadito
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil picado
- Albahaca y pimentón
- Sal
Colocar los filetes de bacalao sobre papel de aluminio en una fuente de horno, picar los dientes de ajo y perejil en el mortero, echar sal y pimentón por encima de los filetes. Poner el majao sobre ellos, repartirlo bien por todos lados, cerramos el papel de aluminio haciendo 2 paquetes. Asar en el horno a 180º C unos 15 minutos, previamente calentado a la misma temperatura.
Pasado este tiempo, los sacamos y abrimos los paquetitos para que salga el vapor. Espolvorear con un poco de pan rallado, y rociar con tres cucharadas de aceite. Dejar gratinar unos 5 minutos.
Para la salsa, escaldar los tomates en agua caliente (se pelan mejor), pelar y machacar la pulpa; añadir la albahaca picada y el cebollino. Dejar cocer con una cucharadita de aceite. Antes de retirar poner una pizca de sal.
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