Ingredientes:
Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego, echamos las hojas de laurel. Añadimos las patatas peladas y las judías verdes (si se quiere se pueden trocear). Dejamos cocer unos 20 minutos, escurrimos y reservamos con un vaso del agua de cocción (unas dos cucharadas).
Cortamos el bacón en trocitos. Picamos la cebolla y el diente de ajo, lo salteamos en una cazuela con una cucharada de oliva hasta que estén dorados. Añadimos el bacón damos unas vueltas que se doren un poco, guardamos el jugo del bacón.
Añadimos a las dos cucharadas del caldo de cocción la mostaza y la ligamos. Incorporamos un chorrito de vinagre de módena y calentamos. Dejamos que reduzca y con este jugo aliñamos las patatas con las judías que habremos troceado.
En un bol mezclamos las patatas, judías, el bacón con la cebolla y el ajo con el jugo del bacón. Remover todo para que se mezclen los sabores.
Cocer los huevos en agua fría durante 10 minutos. Si los cocemos más tiempo queda un halo de color verde alrededor de la yema y quedan un poco feos.
Colocar la ensalada en la ensaladera. Encima colocamos el revuelto de patatas. Salpimentamos al gusto y adornamos con los huevos cortados en rodajas.
Tomar templada.
Puede ser un plato único. Se le puede añadir frutos secos como nueces.
- 150 gr. de bacón ahumado
- 1/2 cebolla, mejor si es tierna
- 1 diente de ajo
- 4 patatas
- 2 huevos
- 1/2 kg. de judías
- 1 bosa de lechugas variadas
- 2 hojas de laurel
- Un chorreón de aceite de oliva
- Un chorreón de vinagre de módena
- 1/2 cucharada de mostaza
- Sal al gusto
Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego, echamos las hojas de laurel. Añadimos las patatas peladas y las judías verdes (si se quiere se pueden trocear). Dejamos cocer unos 20 minutos, escurrimos y reservamos con un vaso del agua de cocción (unas dos cucharadas).
Cortamos el bacón en trocitos. Picamos la cebolla y el diente de ajo, lo salteamos en una cazuela con una cucharada de oliva hasta que estén dorados. Añadimos el bacón damos unas vueltas que se doren un poco, guardamos el jugo del bacón.
Añadimos a las dos cucharadas del caldo de cocción la mostaza y la ligamos. Incorporamos un chorrito de vinagre de módena y calentamos. Dejamos que reduzca y con este jugo aliñamos las patatas con las judías que habremos troceado.
En un bol mezclamos las patatas, judías, el bacón con la cebolla y el ajo con el jugo del bacón. Remover todo para que se mezclen los sabores.
Cocer los huevos en agua fría durante 10 minutos. Si los cocemos más tiempo queda un halo de color verde alrededor de la yema y quedan un poco feos.
Colocar la ensalada en la ensaladera. Encima colocamos el revuelto de patatas. Salpimentamos al gusto y adornamos con los huevos cortados en rodajas.
Tomar templada.
Puede ser un plato único. Se le puede añadir frutos secos como nueces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario