Un postre típico de Semana Santa de la Sierra de Segura (Jaén)
Ingredientes:
- 1 pan de pueblo
- 6 huevos
- Un puñado de almendras molidas
Para el caldo:
- 300 gr. de azúcar
- Cáscara de naranja seca
- 1 palo y medio de canela
- Unos granos de anís "matalahúva"
- Un puñado de piñones
- 3 cucharadas de miel
- 1 litro de agua
Paso a paso:
En primer lugar, sacamos la miga del pan, desmigamos. Batir los huevos y mezclar con la miga de pan.
Añadir la almendra y mezclar todo muy bien. Hacer bolitas con ayuda de dos cucharas.
Freír en abundante aceite, hasta dorarlas. Sacar y poner sobre papel absorbente de cocina.
Para el caldo :
Poner el azúcar en un cazo o sartén al fuego, mover con una cuchara de palo, con cuidado de que no se queme. Cuando coja color de caramelo, añadimos el agua con mucho cuidado que puede saltar y quemar.
Remover hasta deshacer el caramelo que al echar el agua se cristaliza. A continuación, añadir los granos de anís, la cáscara de naranja, la canela y la miel, dejar hervir unos 30 minutos para que se mezclen los sabores. Colamos este caldo. Añadir los panetes a este caldo, añadimos piñones y hervimos 20 minutos. Dejar enfriar .
Tomar muy fríos, de la nevera, acompañados del almíbar.
Ricos, baratos y nutritivo.
¡Que aproveche!
Tomar muy fríos, de la nevera, acompañados del almíbar.
Ricos, baratos y nutritivo.
¡Que aproveche!
1 comentario:
Me encantan jeje no tenia ni idea de como se acian mi tia juana los hace riquisimos que es de beas de segura jejeje probare a hacerlos!!!!! ricosss ricossss
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