Ingredientes:
- 1 bolsa de menestra congelada
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 2 tomates rallados
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Sal, pimienta, y unas hebras de azafrán
- 1/2 kg de arroz
- 1 y 1/2 L de caldo de pollo
Paso a paso:
Lavar y cortar los pimientos en trozos pequeñitos. Cortar la cebolla. Lavar los tomates con agua caliente,(así se pelan más fácilmente) Los pelamos y rayamos.
En la olla ponemos el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el pimiento, rehogamos unos 5 minutos, agregamos los tomates rallados, el diente de ajo picado. Dejamos cocer unos 5 minutos, moviendo de vez en cuando.
Añadimos la menestra, rehogamos y echamos 1/2 litro de caldo, tapamos la olla 5 minutos. (Si lo hacemos en olla normal o de barro lo dejamos cocer 15 minutos a fuego suave)
Abrimos la olla, echamos el arroz y añadimos el resto de caldo de pollo, sazonamos con sal y pimienta.
Echamos el azafrán machacado con mortero.
Dejamos cocer con la olla destapada unos 18 minutos, hasta que veamos que queda el caldo deseado, y el arroz está cocido.
En la olla de barro sale exquisito.
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