Ingredientes:
Para la salsa de tomate:
Preparación
En un tazón se pone la miga de pan con la leche muy caliente.
Se pone el bacalao y se cubre de agua fría con sal (si es fresco, puede hacerse con otro pescado).Se pone al fuego y cuando el agua empieza a hervir se retira en seguida,Se escurre bien , se quita la piel y la espina, y se desmenuza.En un bol se mezcla con la miga de pan remojada ,el huevo batido, el perejil ,el ajo picado, la pimienta y sal.Se mezcla bien y se forman bolitas.Se pasan por harina.En una sartén se pone el aceite y cuando está caliente se van friendo las bolitas.Las sacamos y ponemos sobre papel de cocina.
En una olla rápida ponemos 2 cucharadas de aceite junto con la cebolla rallada a fuego bajo para que se haga sin quemarse,una vez está transparente se incorpora el tomate se deja rehogar unos 5 minutos .
A continuación se vierten las albóndigas y se tapa la olla otros 10 minutos a fuego suave.Pasado este tiempo se abre la olla y se le pone una cucharadita de azúcar y se rectifica de sal si es necesario.
Dejamos en el fuego un par de minutos y listo.
Se puede acompañar de arroz blanco o patatas fritas.
Espero que os guste,
- 500gr. de bacalao desmigado sin espinas
- 1 huevo
- Un puñado de miga pan remojada en leche
- Perejil fresco
- Pimienta
- 1 diente de ajo picado
- 1 plato con harina
- Aceite para freír
Para la salsa de tomate:
- 1 lata de tomate triturado natural de 1 kg
- 1/2 cebolla rallada
- 1 cucharadita de azúcar
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite
Preparación
En un tazón se pone la miga de pan con la leche muy caliente.
Se pone el bacalao y se cubre de agua fría con sal (si es fresco, puede hacerse con otro pescado).Se pone al fuego y cuando el agua empieza a hervir se retira en seguida,Se escurre bien , se quita la piel y la espina, y se desmenuza.En un bol se mezcla con la miga de pan remojada ,el huevo batido, el perejil ,el ajo picado, la pimienta y sal.Se mezcla bien y se forman bolitas.Se pasan por harina.En una sartén se pone el aceite y cuando está caliente se van friendo las bolitas.Las sacamos y ponemos sobre papel de cocina.
En una olla rápida ponemos 2 cucharadas de aceite junto con la cebolla rallada a fuego bajo para que se haga sin quemarse,una vez está transparente se incorpora el tomate se deja rehogar unos 5 minutos .
A continuación se vierten las albóndigas y se tapa la olla otros 10 minutos a fuego suave.Pasado este tiempo se abre la olla y se le pone una cucharadita de azúcar y se rectifica de sal si es necesario.
Dejamos en el fuego un par de minutos y listo.
Se puede acompañar de arroz blanco o patatas fritas.
Espero que os guste,
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