- 6 u 8 calamares medianos
- 300gr. de carne picada
- 2 huevos duros
- 1 cebolla rallada (mediana)
- 1 bote de tomate natural de 250gr.
- 4 0 5 cucharadas de aceite
- 1 cucharada colmada de harina
- Harina en un plato para rebozar
- 4 cucharadas de vino blanco
- 1 litro de agua
- 1 ramita de perejil
- 1 pellizco de azafrán en polvo
- Sal.
Preparación
Limpiar los calamares.Manera de limpiar los calamares:
Se desprende de la bolsa todo lo que cuelga,cabeza ,tripas ,tentaculos y barbas.
Se retira la bolsita de tinta,se guarda si piensas usarlas .Se arrancan con los dedos el sitio donde están los ojos y las tripas,dejando las barbas y la cabeza.Se retira el espadón,es la parte dura que está en el cuerpo.
Se lava con agua pasando por el grifo varias veces,metiendo bien el dedo por la bolsa para que quede muy limpio y se secan con papel de cocina.
Ahora cortamos parte de los tentaculos muy pequeños,dejando la bolsa entera.
Se mezcla con la carne picada y los huevos duros a trozos.No se echa sal, con esta pasta se rellenan los calamares,no se rellenan mucho ya que al cocerlos encogen y se saldría todo el relleno.
Se cosen por arriba con una aguja gorda o un palillo.
En una sartén se pone 4 cucharadas de aceite,se pasan por harina los calamares y se fríen.Reservar en un plato.
Se pone el resto de aceite que ha sobrado en una olla,se fríe la cebolla picada o rallada unos 5 minutos
se le añade el tomate , se rehoga 5 minutos, 1 cucharada de harina y se le da unas vueltas,se agrega el vino ,el agua y un poco de azafrán.Los dejamos cocer a fuego suave una hora.(En la olla rápida unos 20 minutos ,pero a fuego suave)Y ahora es cuando se les pone un poco de sal,moviendo la olla para que se reparta bien.
Se sirven calientes ,1 por persona aproximadamente .
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