Hoy os traigo salmorejo, como todas las recetas populares el salmorejo se hace de una forma distinta en cada casa, pero el resultado viene siendo el mismo;Un plato muy fresquito y que sienta de maravilla con estos calores.
Ingredientes :
Preparación:
Se pelan los tomates y se añaden a la batidora con el pan mojado en agua. (y escurrido )
Se añade el aceite, vinagre , sal y el ajo.
Se bate todo muy bien hasta que nos quede una pasta homogénea.
Se pasa por el chino o colador si queremos que nos quede mas fino.
Se sirve con huevo duro y jamón.
Yo en esta ocasión lo hemos tomado con jamón tostado en el microondas.
Que aproveche.
Servir frio
Ingredientes :
- 1 kg de tomates maduros
- 200 gr de pan del día anterior
- 200 gr de aceite de oliva( 3/4 de vaso de los de agua)
- Sal
- Vinagre
- 1 diente de ajo (opcional )
Preparación:
Se pelan los tomates y se añaden a la batidora con el pan mojado en agua. (y escurrido )
Se añade el aceite, vinagre , sal y el ajo.
Se bate todo muy bien hasta que nos quede una pasta homogénea.
Se pasa por el chino o colador si queremos que nos quede mas fino.
Se sirve con huevo duro y jamón.
Yo en esta ocasión lo hemos tomado con jamón tostado en el microondas.
Que aproveche.
Servir frio
No hay comentarios:
Publicar un comentario